August 16, 2022

男生和女生,谁的内裤更“脏”?多久换一次合适?做对的人并不多

Sponsor Link

说起人们最私密,最贴身的衣物,无疑就是内裤了。可别小看这个小小的“布片”,它的材质、质量、舒适度,都有非常多的讲究,穿着合适的内裤开始一天的学习或工作,整个人的心情都会好上不少。

但同时,内裤作为我们贴身的衣物,它所“背负”的也很多,素有“人身上最脏的衣物”之称,那么,内裤究竟能有多脏?我们不妨一探究竟。

男生和女生,谁的内裤更“脏”?多久换一次合适?做对的人并不多

内裤到底能有多脏?来看看实验结果

《中国真菌学杂志》曾经刊登一项实验,将一条正常穿过的内裤,带到实验室中检验成分:

除了常规的汗渍,死亡的皮肤细胞外,粪便是内裤“脏”的主要来源。可能不少朋友觉得“难为情”。作为和我们臀部接触最亲密的衣物,长时间紧凑环境,导致其携带粪便是很正常的情况,没有必要过于害羞。

话说回研究,根据统计,一条私人内衣上平均携带100mg左右排泄物,虽然听起来仍然“恶寒”,但这的确是普遍事实。尤其是一些更换内裤不太频繁的朋友,内裤上的脏污程度更高,长此以往,细菌和脏物接触下半身皮肤,感染和炎症疾病的风险也会更高。

由此可见,我们平时穿的内裤,脏的程度应该远超大多数人的想象。但因为男女性别不同,大多数人潜意识会认为男性的内裤要比女性的内裤更脏,这是真的吗?

男生和女生,谁的内裤更“脏”?多久换一次合适?做对的人并不多

男性VS女性,谁的内裤更“脏”?

如果在相同的卫生条件下,其实女性的内裤,反而要比男性更“脏”一些。

美国亚利桑那大学的查尔斯教授,曾经领衔对男女体表细菌繁殖速度进行对比。

结果发现,女性体表的细菌繁殖速度,其实是要快过男性的,甚至高出几十倍之多。加上女性的尿道是开放式,更容易成为细菌形成的温床,所以女性的内裤细菌繁殖程度,要比男性更高。

不仅如此,女性每个月还有特殊的环节,那就是生理期,例如白带、经血等,或多或少都会沾到一些在内裤上,这些分泌物中同样携带着大量的细菌。

由此可见,女性的内裤,其实要更脏一些。但普遍说来,男性清洁频率没有女性高,所以在实际上来看,只要是内裤,其实都是脏污的“集中地”,不分男女。更重要的,是要学会清洗和更换内裤,才能保证自身的干净和整洁。

男生和女生,谁的内裤更“脏”?多久换一次合适?做对的人并不多

Sponsor Link

内裤那么脏,多久更换一次比较好,怎么洗更干净?

如果是日常更换的话,一天换一次,是比较好的选择。如果内裤不小心沾上了明显的污渍,或者代谢物残留,则不要犹豫,及时更换才好。

如果是“新换旧”的那种更换,则具体要看内裤的情况来做决定:

内裤符合这3点,建议换新的:

①内裤出现明显破损

当内裤出现破损时,不少人可能会感觉麻烦,反正穿在里面,将就一下就了事。尤其是不少男生,都有过类似的经历。

但是,破损的内裤,意味着有些该保护的地方没有保护到,外裤直接和身体接触,反而更容易增加细菌滋生。

②内裤发黄,发硬

发黄发硬的内裤,代表细菌繁殖已经渗透到了纤维里,这个时候即便是用力清洗,清洁效果也不是太明显。这个时候的内裤就可以扔掉了,长期穿发黄发硬的内裤,细菌感染概率会提高,对健康也不好。

男生和女生,谁的内裤更“脏”?多久换一次合适?做对的人并不多

③明显穿着不舒服的内裤

内裤的基本原则,就是要穿着舒服,如果穿着不舒服的内裤,过于紧凑密闭的环境会加剧细菌的滋生。而且有可能因为摩擦过度,导致皮肤出现损伤。于健康和舒适两方面都是不利的,同样需要及时更换。

而内裤的清洗,同样也分为两派:

“手洗派”和“机洗派”。

其实是手洗更加推荐一些,内裤毕竟是私人衣物,我们要尽可能保证它在穿上前是干净的,才能有效降低细菌感染隐患。洗衣机中可能藏匿着一些发丝,碎屑等脏物,长期用机洗反而不太干净。用手洗贴身衣物,清洗仔细,细菌隔绝率高,反而才是更好的选择。

综上所述,相信大家对内裤也有了全新的认识,无论是更换还是清洗,可能很多人保持着自己的习惯,不妨参考调整一下,或许就个人整洁和卫生方面,能有不小的改善。健康的基础才会更扎实。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: