August 13, 2022

经常肚子胀是怎么回事?或和幽门螺杆菌有关,别不在意

Sponsor Link

吃完饭之后肚子会出现这样的慌的情况,相信屏幕前的大部分朋友都遇见过,有时候在吃饭的时候吃了一半就出现这个情况,小的时候家人都会告诉自己,可能是自己吃多积食了或者是吃岔气了。

经常肚子胀是怎么回事?或和幽门螺杆菌有关,别不在意

吃东西肚子胀的原因除了吃多了以外,其实还是有其他原因的,跟随着小编一起来了解一下:

在医学上,肚子胀气是一种常见的肠胃疾病,是由于各种气体进入人体之后,可能会通过打嗝或者放屁的形式排出体外,如果没有及时的排出,就会出现胀气的情况。

如果在吃饭的时候总是感觉到恶心呕吐的情况,可能就是因为肚子胀气引起的,可以站起来运动运动,可能食物消化之后就会得到一定的缓解,但是如果长期是这样的情况,那大家一定要注意,不要忽视了及时的去医院检查。

随着现在人们消费水平的不断提高,大家的口味都比较重,很多人总喜欢吃一些辛辣刺激的食物,像一些辣椒油辣的米线,辣得朝鲜面,还有一些特辣的火锅,如果长期吃这种食物会刺激身体当中的肠胃器官,分泌胃酸,对身体有着不利的影响。

经常肚子胀是怎么回事?或和幽门螺杆菌有关,别不在意

除此以外,随着现在外卖的不断发展,很多年轻人并不喜欢自己做饭,总喜欢在吃饭的时候点一下外卖,早饭的时候也来不及吃,中午就吃炸鸡,炸串烧烤等这些都会加重身体肠胃的负担,很多人也总喜欢喝一些碳酸饮料,这些食物进入身体之后很难被我们的肠道所吸收,长期以往就会减慢肠道的蠕动,导致很多气体堆积在身体当中出现胀气的情况,从而让人们感觉到不适感。

所以大家在平常的时候一定要饮食清淡,多吃一些水果蔬菜,有利于肠胃的蠕动,还可以减轻肠胃的负担,加速体内肠道的新陈代谢,让体内多余的垃圾毒素和代谢废物尽快的排出体外,尽量不要吃一些辛辣生冷油腻刺激的食物,这些都对身体有着不利的影响,从而危害身体健康。

经常肚子胀是怎么回事?或和幽门螺杆菌有关,别不在意
Sponsor Link

身体如果出现长期的胀气,有时候还会出现疼痛的感觉,这到底是怎么回事呢?

如果频繁的胀气或者疼痛,可能并不是自己吃饭的原因,是由于身体当中可能出现幽门螺杆菌感染所导致的。

经常肚子胀是怎么回事?或和幽门螺杆菌有关,别不在意

提到幽门螺杆菌,相信大家也都听说过,这是一种非常常见的细菌物质,它是生存在我们胃里的细菌,它的外表呈螺旋状,有尾巴,经常这类细菌会聚集在身体当中的幽门部位,所以大家都称之为幽门螺杆菌。

在平时患有胃病的一些人群,大多都是因为不良的饮食习惯所导致的,这与我们身体当中的幽门螺杆菌有一定的关系,如果对于胃部有一定的刺激,这类细菌对胃的破坏力也是非常强的,它可能会导致人们患上胃炎或者胃溃疡疾病,严重的可能会出现胃出血或者胃穿孔,也曾被世卫组织认定一类致癌物

经常肚子胀是怎么回事?或和幽门螺杆菌有关,别不在意

因为我感觉除了对身体的胃部有一定的损伤之外,他对中文的人也有一定的影响,他可以通过饮食人与人之间传播,可能也会出现口口传播,造成其他人也会受到一定的感染,所以患上这类疾病的人群,假如一个家庭当中父母感染了,那么他的子女感染的几率是非常大的。

根据调查结果显示,近几年来,我国幽门螺杆菌的传染率已经高达59%,所以对我们身体有着非常大的危害。

这类疾病的人群一定要保持清淡饮食,及时的去诊治,如果不及时的治疗,可能会出现。癌变的风险。

在平时应该怎样保护好我们的肠胃呢?

1. 合理饮食

俗话说:“病从口入”,大部分的疾病都是我们吃出来的,虽然现在人类生活水平不断地提高,但是一些富贵病都会出现在我们面前,不仅是患有肠胃疾病的人群像三高疾病,并也越来越趋于年轻化,这与我们平常饮食都有一定的关系。

在平时吃饭的时候大家一定要清淡饮食,尽量少吃一些辛辣刺激油腻的食物,多吃一些水果蔬菜,像苹果,香蕉,菠菜,油麦菜等,这些都有利于我们身体当中的肠胃蠕动,促进消化吸收,对于缓解便秘还有一定的帮助。

经常肚子胀是怎么回事?或和幽门螺杆菌有关,别不在意

2. 坚持运动

每天晚上吃饱饭之后,可以去庐山的公园或者广场去散散步,有利于肠胃的蠕动,加速体内的代谢恢复,尽快地排出体外,这次运动还促进身体当中的新陈代谢和血液流动,有利于强身健体,还可以提高我们的免疫能力和抵抗力,减少一些病毒或细菌的感染,引发感冒等。

结语:大家还知道平时吃哪些食物对我们的身体有一定的积极作用呢?读了这篇文章,大家对此还有其他的观点吗?

Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: