April 10, 2021

初戀很難成功的原因,非常準

Sponsor Link

感情中,初戀,一直都是一個很美好的詞。

特別是年少的時候,對於愛情,大多數人也都有著一個嚮往,就是希望自己可以一輩子只愛一個人,在第一次喜歡一個人過後,就可以走進婚姻。

說起來,要么不開始,要么一輩子,那的確很是能讓人心動,然而在現實生活中,初戀真正能夠走到最後的,卻不過只是少之又少。

有一些初戀,還不曾開始,就已經結束了,有一些初戀,走著走著,卻就走不下去了。

初戀的兩個人,彷彿總是差了一點什麼,也總是差了一點運氣。

而究其根本,初戀很難成功,那其實也不過只是很尋常。

初戀很難成功的原因,非常準

隨著長大,眼光會發生改變。‍

人這一生,從小到大,從年輕到年老,一直都是一個在不斷成長的過程。

在這個過程中,一個人的喜好,一個人的眼光,一個人對世界的看法,方方面面,往往都不並不是一成不變的,而是在不斷地發生著改變。

也正是因為如此,最開始喜歡的人,可能到了某一個時期,當自己對人生有了不一樣的認知,對愛情有了不一樣的看法,對喜歡的人有了不一樣的感覺,自己的喜歡,也一樣會變化。

就像是,以前因為覺得一個人可愛,所以喜歡,但是突然間,自己卻不喜歡可愛的,喜歡比較成熟的,就像是,以前覺得一個人很聰明,所以喜歡,突然發現他很世俗,就不喜歡了。

誰都一樣,都是逐漸在認識這個世界,也是逐漸在探求著自我,探索著自己的情感。

有時候,你會突然喜歡上一個人,覺得喜歡的不得了,有時候,你卻也會突然就不喜歡了,開始覺得這種類型並不適合自己,想要去喜歡另外一種類型了。

Sponsor Link
初戀很難成功的原因,非常準

第一次愛人,不懂該如何愛。‍

愛一個人,為一個人心動,那的確是一種本能,只不過,雖然喜歡一個人很容易,但是喜歡了以後,想要和對方一起走下去,那卻從來都並不容易。

心動是本能,但是相處,那卻並不能僅僅只是聽之任之,想要和一個人相處融洽,那從來都是一門學問,甚至是一門非常難,還很不容易的學問。

那時候,當你本來就年紀尚小,心智也還不夠成熟,也還不曾和誰相愛過,不曾和異性好好相處過,你會完全就不懂得,到底該如何去和對方相愛,又如何去處理你們之間的矛盾。

比起經常遷就著對方,在日常生活中磨合,找到一種適合彼此的相處方式,你更容易傾向於只是顧及自我,完全不願意讓著對方,也不願意嘗試著去理解對方的心思。

於是,當你們都缺乏處理問題的能力,那麼一旦你們出現了問題,就很容易再也沒有後來。

本來,兩個人相處,沒有問題,那根本就不可能,懂得跨越一個又一個難題,你們才會有未來,跨越不了,當然也就只能是彼此寒心,江湖不見。

初戀很難成功的原因,非常準
Sponsor Link

生活不穩定,感情也難維繫。‍‍

第一次喜歡一個人,第一次和一個人在一起,年齡往往都並不會太大。

而當年輕尚小,基本上,除非家境很是優渥,自己什麼都不必發愁,大多數時候,一個人的生活狀態,卻也只會是非常不穩定的狀態。

比如心態不穩定,還不知道明天會是什麼樣,比如工作不穩定,還不知道前路在哪。

在這種情況下,當自己都還沒有辦法處理好自己的事情,感情對你來說,雖然你也會很想要好好珍惜,但是時常卻只會覺得有心無力。

因為你連自己的三餐,都還做不到有所保障,你也根本就給不了對方什麼,因為你自己時常都覺得很迷茫,對於你們的感情,你也只會覺得很是沒有信心。

和相愛的人一起慢慢變好,那說起來很容易,但是在現實生活中,當自己前程未卜,一個人卻很難以一個理性的自己去投入感情,只會想要先找一找自己,等過了低谷,再去談愛情。

初戀很難成功的原因,非常準

初戀真正能走到最後的,十對情侶當中,只怕是都很難有一對。

好些時候,我們也總是在經過了初戀,經過了遺憾,然後才慢慢變得更加的成熟,也慢慢才懂得了,到底該如何去愛一個人。

Sponsor Link

到後來,也就只能讓初戀,去向別人的身邊,自己沒能給初戀的,也就只會留給別的異性。

這,看似挺不公平的,但這,卻又顯得是那麼的平衡。

總有人,會愛著後來的初戀,也總有人,會能夠享受到後來的你。

你們最後的結局,只能是活在彼此的回憶裡,但是這也並沒有什麼不好,有的人,相遇過,相愛過,在時光裡停留過,這也已經很是足夠了。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: