January 18, 2021

女人最大的靠山,是自己

Sponsor Link

跟一位姑娘聊天。

说起最近这一年,姑娘百般感慨,先是感慨上半年降薪,生活质量大打折扣,而后又是各种感慨下半年辞职以后,虽然有着不少的经验,找工作却并不容易。

聊天过程中,姑娘一直都在说着生活不易,自己好渺小,好想找个人依靠一下。

似乎只要有个人在身边,生活就会比较有起色,一切也就不会再显得那么难了。

说起来,每个成年人大概都会有着这样的想法,觉得生活不易,会希望有人能够替自己分担下,也能够替自己承担一下,然而,好些时候,你终究等不到那么一个人。

女人最大的靠山,从来都并不是别人,不管是靠谁,那终究都并不如靠自己。

女人最大的靠山,是自己

再好的家世,也并不能确保一世。‍

可以在一个不错的家庭里,含着金汤匙出身,每当缺钱了,家人可以帮忙解决,自己的事业,家人可以给予帮衬,遇上什么麻烦了,家人可以出面解决,这应该是每个女人的渴求。

只不过,就算是一个女人足够幸运,能够从小衣食无忧,不必承受太大的磨难,在好些事情上家人都可以给予一些帮助,但是家人终究还是不可能时时庇护。

终究还是有很多决定,需要你自己去做,也有好多的事情,只能你自己去面对。

尤其是随着你的年纪越来越大,而你的家人开始变得越来越老,那时候,他们可能不仅没有办法给予你太多,反而还可能只会需要你去多为他们做一些什么。

终其一生,你的家人只能陪你走一程,就算他们可以给你一个不错的以前,让你有一个幸福的童年,但是却也并没有办法守护你到终老,让你一辈子都不必经受任何风雨。

家人给你的,最多不过只是前二十来年,你的后几十年岁月,终究还是得自己去创造。

女人最大的靠山,是自己

嫁再好,也还是需要自己撑得住。‍‍

你会不会觉得,不管怎么说,只要自己能够遇到一个不错的男人,当他有着不错的经济基础,又能够对你足够好,那么你的一生也算是有保障了。

Sponsor Link

在生活中,谁都难免会有着这样的想法,想要依靠婚姻,来改变自己的命运。

只不过,却并不是好些人,都真的能有这样的幸运,能够遇见那么一个人,承担起自己的人生,更有可能,你最多只能找到一个跟自己差不多的人,需要一起相互好好扶持。

而就算是你真的足够幸运,遇见了那么一个人,他就算当时似乎挺爱你,能够让你靠他过着一个不错的生活,但是那却也未必就意味着,他就一直可以如此待你。

知否知否应是绿肥红瘦中,盛明兰说过这么一句话,不管是和谁结婚,终究还是得自己行。

本来,如果你自身没有价值,那么你根本就守不住得来的幸福,直到有一天对方要离你而去了,那么那时候,你的处境真的就会变得特别的难。

女人最大的靠山,是自己
Sponsor Link

自己的路,那还得自己慢慢去走。‍

这一生,你会是谁的孩子,会是谁的妻子,会是谁的母亲,但是首先,你不过只是自己。

你的思想,除了你,并没有谁会懂得,你的感受,除了你,也并没有谁能够替你承受。

生活中,家人也好,爱人也好,亲人也好,谁都并没有办法百分百顾及到你,谁都有着自己的生活需要去面对,谁都有可能随时会离开,而你自己的人生,终归还是需要你自己负责。

所以,与其总是希望谁来拯救一下你,给予你一个优越有保障的生活,你不如好好专注于自身,让自己不管离开谁,都一样有过好日子的能力。

当你自己无法成全自己的时候,你很难遇到你想要的那些人,也很难过上自己想要的那种生活,而当你自己足够好,一切真的也就会容易很多。

面对生活,你偶尔可以失望,但是绝对不可以放弃,生活从来都只会拯救那些愿意自救的人。

女人最大的靠山,是自己

有人说,女人的一生中,有三次改变命运的机会。

第一次是出身,家庭决定着起点,决定着以后的命运走向,第二次是结婚,和一个什么样的人在一起,决定着此后生活的质量。

至于第三次,那则是靠自己,自己觉醒,自己去对自己的人生负责。

想来,谁都希望能够遇上第一次和第二次,但是不管有没有遇上,自己的方向都是很重要的。

生活从来都不会因为你是女人而待你温柔,而不管你的起点如何,重要的还是要好好走以后。

就靠自己,去成就一颗勇敢的心,就靠自己,去让自己经济独立,就靠自己,去让自己的生活越来越好。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: