October 20, 2021

我单身,真的并不是因为眼光高

Sponsor Link

你怎么还不结婚,你一定很挑,眼光一定很高。

当过了二十五岁还没有结婚时,你是不是也是这样,经常都被人说成是挑剔和眼光高。

仿佛只要眼光低一点,标准低一点,要求低一点,你就一定不会单身,肯定早就恋爱了,甚至是早就结婚了,早就该连孩子都有了。

已婚的人,总是理解不了单身的人,为什么会单身,而与此同时,单身的人,其实也总是理解不了,为什么只要自己是单身,别人就会以为,自己一定是眼光高。

或许有那么少部分人,的确是因为太过于挑剔,所以才会一直没有选到满意的,而还有更多的人,之所以一直单身,真的就并不是因为,眼光有多高,而是别的原因。

我单身,真的并不是因为眼光高

只是还没有,遇到合适的人。

总有人认为,一大把年纪了,还单身的人,是不是有什么问题,或者是根本就不想结婚。

才不是,对于这些人来说,从来都不是婚姻不重要,反而正是因为太看重婚姻,觉得婚姻太重要了,所以才不愿意,随随便便就和谁走进婚姻。

在别人看来,仿佛我想要的,一定是多么好看,多么有钱,多么有才,完全是那种绝无仅有的另一半,可实际上,我想要的,不过只是一个聊得来,三观相近,彼此心心相惜的普通人。

他可以不用多帅,只要带的出去,带的回来就好,他不用多有钱,跟我条件差不多,能一起好好奋斗就好,他不用多有才,能听懂我的话,接得住我的话就好。

我的要求并不高,只是那样一个人,那么些年人,人来人往,我却一直都还没有遇到。

我单身,真的并不是因为眼光高

只是想要,坚定地被选择。

过去的岁月,也不是没有遇到一些人,相亲认识的,别人介绍的,偶然间认识的。

只是有的人,才刚刚认识,都还不了解,就在说结婚,只是有的人,口口声声说着喜欢,却除了一句口头上的喜欢,什么都没有做过。

当那么些人,能随意地说出喜欢,又能随意地消失不见,这样的人,我又怎敢轻信。

我不需要谁,才刚刚认识,就说着喜欢,我只希望,和一个人慢慢了解,在了解的基础上再慢慢相爱,然后在相爱过后,他就心无旁贷,只是坚定地站在我的身边。

所有我想要的,不过只是被一个人坚定的选择,只是遗憾的是,这看似简单的要求,却从来都未曾被满足,一直以来,从来都没有被谁坚定地选择过。

Sponsor Link
我单身,真的并不是因为眼光高

只是还想要,先再等一等。

当一直都没有遇到心仪的人,有时候,我也会想着,干脆就找个人凑合算了。

然而每当刚有了这样的念头,我很快又会否决,我好像根本就做不到,去接受一个自己不喜欢的人。我只有这一生,我没有办法,慷慨地把这美好的时光,浪费在不值得的人身上。

我相信,在这个世界上,在某个角落,一定有着那么一个人,是刚好和我同频的。

那个人,虽然现在还没有遇到,但是总有一天,在一个恰当的时间,在一个恰当的地点,用一种恰当的方式,我们会相逢,会认出彼此。

Sponsor Link

在那之前,我还想要,就先再等一等。等到自己成为更好的人,等到那个人出现,等到我认出那个人。到了那一天,我会紧紧握住他的手,说什么也不放。

我单身,真的并不是因为眼光高
Sponsor Link

说实在的,我单身,真的并不是因为眼光高,实际上,我对另一半的要求,不过是寻常。

所有我想要的,不过是一个灵魂相契合的人,不过是一颗真心,不过是他的眼里真的有我。

我这个人,就是有毛病,对于爱情,我一点都不愿意将就,也一点都没有办法,去忍受和一个不喜欢的人,住在同一个屋檐下,将就着过一生。

单身也好,恋爱也好,结婚也好,我只希望,一切是心之所向,而不是勉强。

这辈子,终究是自己舒心最重要,别人的看法,听一听,笑一笑,忘了就好。

Sponsor Link

Leave a Reply

Sponsor Link
%d bloggers like this: