August 16, 2022

110岁长寿老人的秘诀 ,免疫细胞发挥着重要作用

Sponsor Link

近日,在《国家科学院院刊》中提到,科学家发现110岁(也被称为“超级百岁老人”)的血液中有一种罕见的“超级”免疫细胞,其浓度约为普通人的9倍。

揭开110岁老人长寿的秘密,免疫细胞发挥着重要作用

这项研究从7个110岁老人血液中捕获了41000个免疫细胞,从中老年对照组捕获了近20000个免疫细胞。结果发现,大部分的110岁老人免疫细胞来自于CD4的毒性T细胞,这是一种辅助免疫T细胞,可以直接攻击和杀死其他有害细胞。

而在普通人的身体中这种细胞的数量是达不到这么多的,比如本项研究的对照组含量平均为2.8%,但是在110岁老人的血液中,这种超级免疫细胞可以达到25%,也就是9倍左右。

对比以后虽然不能直接证明免疫细胞是长寿的原因。但是这项研究也向我们展示了免疫细胞自身的强大性。

揭开110岁老人长寿的秘密,免疫细胞发挥着重要作用

免疫细胞是人体的健康卫士,是一支和可能威胁机体生命健康的不良因素进行斗争的护卫队,它们每时每刻都在无声无息地捍卫着我们的健康。

免疫细胞种类多,其中包括淋巴细胞、树突状细胞、单核/巨噬细胞、中性粒细胞、NK细胞、肥大细胞等。它们各自有各自的使命,各司其职又相互协作,共同抵御外来的不良侵害。

虽然我们身体中的免疫细胞不能消失,但是会随着我们身体的老化免疫细胞的数量和活性都会逐渐的减少和降低,因为少了免疫细胞的保护,身体对抗外来的病毒,和细菌的能力也就降低了,杀死变异细胞的能力也就降低了。身体就会出现疾病和肿瘤。

揭开110岁老人长寿的秘密,免疫细胞发挥着重要作用

Sponsor Link

所以现在把自己年轻的细胞储存下来是非常重要的。

在天津有这样一家公司,从90年的时候突破技术壁垒,成功的从中药甘草中提纯出高纯度的甘草多糖,并把它转化成免疫调节。

实验研究证实,甘草多糖可全面修复、激活机体免疫系统,提高、增强人体的免疫力。甘草多糖可以从根本入手,直接扶植、调节身体的免疫系统,使之释放出更多的免疫抗病因子,全面增强人体免疫力,从而有效抵御各类病毒、细菌的侵害,预防困扰人们的各类常见病,为健康保驾护航。

免疫细胞的提高对于身体健康是非常重要的:

1)对于癌症患者,作为细胞治疗的种子治疗疾病

当不幸罹患癌症时,通过现代医学免疫细胞疗法,把储存的免疫细胞进行复苏、激活、基因重组和扩增后输回体内,用来清除体内的癌细胞,控制癌症的发展,达到延长生存期和改善生活质量等多重目标;

2)对于健康人,可以用来调节亚健康、抗衰老和提升免疫力

衰老是人体机能变缓的直接表现,也是一种自然的过程,免疫细胞可延缓衰老进程;亚健康是人体介于健康和疾病的临界点,也是身体发出的警讯,如果不重视,可能发生不可逆转的健康危机,免疫细胞可明显调节亚健康。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: