August 10, 2022

血管堵塞,睡觉时有“信号”,频繁有2种异样,及时关注检查下

Sponsor Link

一个人之所以能够活生生的,大功臣就是身体里面的各个器官、骨骼、神经、细胞等,还有血管。

身体只要是破损会流血的地方就有血管,一日三餐进入肠胃之后经过消化蠕动,营养就会进入血管,之后机会随着血液和氧气一起被输送给身体的各个组织。你以为血管的作用就是这个?

它不仅负责输送血液,还负责把身体里代谢的废物、毒素排出身体,带来健康,排出脏东西,让身体更加的健康。

Sponsor Link
血管堵塞,睡觉时有“信号”,频繁有2种异样,及时关注检查下

那血管要是堵起来了,会给身体带来什么影响呢?

如果血管堵塞,首先影响的就是血液的流通,身体的血管很多,连接着不同的器官,不同部位的血管堵塞起来,就会对相依的部位有不利的影响。

如果是心脏的血管发生堵塞,自然第一时间影响的就是心脏的健康,会影响心脏里血液的流量,导致心脏得不到充足的血液,从而会引发心绞痛、胸口表现的感觉不仅是痛,还会发闷,严重可能会导致心脏严重缺血,发生心梗,威胁生命。

同样心脏是身体血液的输送器官,心脏不能好好地向身体各处提供血液还会影响全身的健康,就比如大脑,大脑不同于胸腔、腹腔的器官在下面血液比较容易达到。大脑在上面,心脏缺血很容易就会导致大脑缺氧,导致头晕眼花、听力视力下降、耳鸣、甚至会导致脑梗、脑出血等心脑血管疾病,甚至身体会发生瘫痪。

血管堵塞,睡觉时有“信号”,频繁有2种异样,及时关注检查下

这仅仅是举一个心脏如果发生血管堵塞的例子,要是肝附近血管发生堵塞,就会影响肝脏的工作,不利于身体排毒和代谢,也会影响身体健康,同样肾脏、肺部同样如此。

由此可知,身体一处血管堵塞可能影响的就是全身的健康,“牵一发动全身”也是被血管堵塞体现得淋漓尽致。血管堵塞危害如此之大,所以保持血管的畅通是非常有必要的。

老年人是血管堵塞的高发人群,那是因为年纪大了,身体新陈代谢慢,血管硬化没有多少弹性,血液的流量还有流速变慢,加上老年人活动量不多,血管很容易就会堵塞。

日常生活中的一些行为,也会伤到血管,增加血管堵塞的风险

1.只有口渴才会喝水

水是生命之源,其实还可以预防血管堵塞,虽然血液里面含有大量的血红蛋白、血小板等物质,但大部分还是水分。《中国居民膳食指南》表示一个人一天正常的饮水量要在1600毫升左右,只是温开水

特别是早上刚起来的时候,经过一夜的新陈代谢,身体里的水分已经被消耗得差不多,血液比较难粘稠,很容易会发生高血压、脑梗等疾病,这时候就很有必要喝一杯水稀释血液。

血管堵塞,睡觉时有“信号”,频繁有2种异样,及时关注检查下

2.能不动就不动

这种人有两点,一点是久坐工作非常忙碌的勤劳人,还有一种就是不喜欢运动的懒人,无论是哪一种人,其实都是不利于血液的循环的。特别是喜欢翘二郎还有盘腿坐的人,下肢本身就离心脏远,不运动血管很容易就会堵塞。最好隔一小时就起来活动活动身体,防止四肢发麻、抽筋、血管堵塞。

除了以上这两点,还有情绪不稳定、抽烟喝酒、饮食过于油腻、例如喜欢吃高胆固醇、过咸、过油等食物,很容易会导致肥胖,导致血管里血脂过高,血液粘稠导致堵塞。

其实换个说法也就是说,想要预防血管堵塞,最重要的还是要有健康的生活方式、饮食习惯、加上良好的心态,血管想堵都难。为什么我国患有心血管疾病的年轻人越来越多,其实年轻人们看到这里也多多少少有点像心知肚明。

血管堵塞危害大,身上血管那么多,日常生活中不可能自己立马就可以知道哪里血管堵塞,也不可能说非要等到身体一处的血管完全毒堵塞才给身体带来不好的影响,才会意识到血管已经堵塞了。

血管堵塞,睡觉时有“信号”,频繁有2种异样,及时关注检查下

血管堵塞,睡眠会知?有2种表现要多关注

①:你是不是经常流口水?

睡觉流口水是正常的生理现象,趴在桌子上睡过觉的人应该会有流口水的经历,在床上要是趴着睡就会,这两种姿势都会压到口腔里的腮腺,促进唾液的分泌,睡觉的时候又没有咽口水的意识,刚好嘴巴往下就会淌口水,所以以后别人笑你睡觉淌口水就怼回去。

但要是血管发生堵塞睡觉也会流口水,特别是大脑血管堵塞,大脑得不到充足的氧气,不能够好好地调节面部神经把嘴巴合上,口水就会流出来。

②:你睡觉腿脚麻不麻?

睡觉的时候要是腿被什么东西压着不能活动,时间久了就会导致腿部肌肉酸痛,还有腿脚发麻,但是过一会就会慢慢缓解。

血管堵塞也会导致发麻的情况,因为下身没有足够的血液,就相当于得不到足够的氧气,不仅会发麻还会抽筋。

综上所述,睡觉是一件非常舒服的事,一个高质量的睡眠是一觉睡到大天亮,中间不会醒来也不会有任何的异常。如果发现自己流口水,感觉到腿脚麻木还抽筋,谨防是血管堵塞,引起重视。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: