January 29, 2022
Sponsor Link

两种行为经常做易伤肾,不想得肾病,3个养肾小方法,简单易学

Sponsor Link

你的肾脏还好吗?平日里关注健康新闻的人,应该没少看到有关尿毒症患者的报道,不知道有没有从中意识到什么?尿毒症,是肾病中比较严重的一种,且近些年来,患上尿毒症的人群越来越多,当然,其它肾病的患病率也在增高,就说明现代人的很多行为,对肾脏来说是一种伤害,可能有的人是无意识伤害,而有的人则是明知故犯。

如果不想被肾病缠上,就要懂得养肾,同时,也要避免伤肾。下面就来详细说说,哪些行为会伤身,养肾又该如何做?希望通过本篇文章,能够帮助到更多的人。

两种易伤肾的行为,你做了几个?

1、有病不治

很多人都不知道,有些病一直拖着不管,或者说治疗不当,加重病情后,会引起肾脏疾病。比如说高血压高尿酸,而这两种疾病都是现今社会的常见病。更多的人在患上两种病后,都是积极的配合治疗,也就能够有效地控制好血压和尿酸,不至于让血压和尿酸失控,累及到肾脏。

两种行为经常做易伤肾,不想得肾病,3个养肾小方法,简单易学

不想尿酸持续升高,需要通过药物或者改变生活方式来排出体内的尿酸,通常,排出尿酸的方式都是排尿,说到排尿就需要肾脏的支持了,肾脏保持健康,尿酸才能合理的被代谢出去,可肾脏出现问题,尿酸就会沉积下来,形成痛风以后,对肾脏造成的损害就更大了。如果不想尿酸失控,引发相关肾病,需要药物治疗的,千万别含糊。

高血压与肾脏之间存在的联系,主要在于血液的供应,肾脏工作需要大量的血液,还有一点就是肾脏可以帮助调节血压,由此可见,肾脏与血液之间关系极为密切。有高血压的患者,控制好血压指标,发生肾病的风险会下降许多,而患有高血压超过10年的人,肾脏出现损伤的几率会随之增加。在此也提醒一下,患有两种疾病的人,有病一定要治,并且是合理的治疗,不能因为指标恢复了,就大意不吃药或更改药量,从而使得病情加重,给肾脏带来一定的伤害。

两种行为经常做易伤肾,不想得肾病,3个养肾小方法,简单易学

2、酒+浓茶

本身经常喝酒就对肾脏有危害,如果在喝酒的基础上,还大量地摄入浓茶,只会给肾脏带来更大的伤害。为什么会出现如此行为?可能存在两个原因,第一,原来就有喝浓茶的习惯,每天都要喝点浓茶,喝不喝酒都要喝,只是不知道喝酒加上浓茶,对肾脏造成损害会加倍。

第二,觉得喝浓茶能解酒,不知道从什么地方知道喝酒能解酒,就随便喝点浓茶解酒了。这是一个错误的说法,解酒方法中没有喝茶这一说。在饮酒后喝浓茶,无疑是在给身体制造麻烦,特别是肾脏和肠胃,会增加它们的负担,时间久了,也就容易引发相关问题。

两种行为经常做易伤肾,不想得肾病,3个养肾小方法,简单易学

那么,想要养肾应该怎么做?

告诉你3个养肾小妙招:

妙招① 多按摩

没事的时候,经常按摩腰部几个穴位,对养肾有益处。例如:肾俞穴、腰眼穴和命门穴,在晚上睡觉前,或者早起后,用双手按揉相关穴位,或者用手轻打腰部,也是能够刺激穴位,还能疏通经络,达到养肾的效果,腰部有不适症状的人,也能帮助改善不适。

妙招② 以食护肾

有种水果适宜现在这个季节食用,而且有养肾的效果,这种水果就是柑橘。在《英国药理学杂志》上,有过一项研究报告,说明了柑橘能帮助保护肾脏,虽说研究存在一定的局限性,却是可以作为一个参考点的。

两种行为经常做易伤肾,不想得肾病,3个养肾小方法,简单易学
Sponsor Link

不过,也有个重要提醒,就是患有尿毒症的人,不适宜吃柑橘,柑橘类的水果中,钾含量比较高,而尿毒症患者过滤能力下降,对钾元素的排出会有不利影响,这样就很容易导致体内的钾元素过高,会引起不良反应。

妙招③ 踮脚走路10分钟

踮脚走路这个动作,看似简单却也不容易,最重要的是每天能够坚持走10分钟,可以帮助保护肾脏,达到养肾的效果。脚部穴位也是蛮多的,在踮脚走路的过程中,会刺激到足少阴,这个穴位有温补肾阳的效果,长期坚持下来,是有助于养肾的。

两种行为经常做易伤肾,不想得肾病,3个养肾小方法,简单易学

踮脚走路有益肾脏健康,却不是说人人都适合,不能因为有好处,就不根据自身情况去做,为了避免出现问题,在做之前,了解一下自己是否适合,一般年纪较大,身体虚弱的人不适合做,容易发生意外情况。

养肾,既要避开伤肾行为,又要学会养肾妙招,综合起来才能更有效地守护好肾脏。上面说的两种伤肾行为,你是不是经常做,如果是,请尽早改正,还要学会养肾的小方法。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: