December 11, 2023

TVB節目巡禮:女藝人造型一個比一個土,造型師美感堪憂

Sponsor Link

TVB節目巡禮2024,幾乎全台的藝人都出動了。依照慣例,站在第一排且越靠近C位的都是TVB比較看重或是咖位比較高的藝人。

看大合照,站在第一排中間的是陳展鵬,他左側依序是馬國明、蔡思貝、張振朗和黃智雯,右側依序是林夏薇、馬德鍾、鄭則仕和陳煒。這樣的陣容跟以前相比肯定不算星光熠熠,但至少這些演員還是臉熟的。

前不久剛官宣婚訊的黃智雯看起來神采奕奕,大概是人逢喜事精神爽。她在巡禮上的穿著比較酷颯,短版西裝外套配半身魚尾裙,秀出了纖腰。

Sponsor Link

視後林夏薇選擇了短禮服,是一條芭比粉短裙,身後還有一個大型蝴蝶結裝飾。如果換掉腳下那雙厚重的黑色高跟鞋,應該會更好看。

馮盈盈跟林夏薇的禮服一樣都有蝴蝶結元素,不過馮盈盈裙子上那金色蝴蝶結看起來太像禮物絲帶了,有點多餘。

陳煒的明黃色禮服在現場也是數一數二的亮眼(指顏色),不過比起禮服,更矚目的是她的臉,生圖完全看出來已經50歲,保養能力也太牛了。

Sponsor Link

高海寧的棕色上衣非常顯身材,熟女氣場全開。她身旁的蔡思貝則是完全不一樣的風格,走可愛小女生路線。

今年港姐比賽期間,郭珮文被媒體冠上「金髮蔡思貝」的稱號,如今她在巡禮上終於跟蔡思貝合影了,不得不說兩人確實是有幾分像的,但蔡的五官明顯比郭精緻。

郭珮文參賽時人氣很高但最終落選了,好在TVB還是跟她簽約了,接下來應該是要重點培養的,畢竟她是今年港姐中最先進組的,拍的還是重頭劇《法證先鋒6 》,港姐三甲都沒這個待遇。

郭佩文的全黑造型讓人眼前一黑,沒想到更難看的造型還在後頭——港姐冠軍莊子璇似乎被造型師坑了,頭飾格格不入、裙子老氣、靴子跟裙子不搭,難不成造型師是不喜歡這位新晉港姐冠軍嗎?

合理懷疑造型師也不是很喜歡上一年的港姐冠軍林釙洧,她本來長相就比較成熟,穿上紅裙和金鞋子之後更老氣了,25+秒變40+。

跟上面兩位冠軍相比,2017年港姐亞軍何依婷的顏值高太多了,裙子跟她的年齡和氣質都契合。

劉佩玥是如今TVB力捧的小花,如果很久沒追港劇的觀眾,對她應該不太了解。忍不住感慨,這一代受捧的小花跟上一代相比,顏值差挺多的。

另一位小花郭柏妍的妝容是全場藝人中最讓人不解的,眼下和鼻翼都有一堆白色的粉末,這究竟是化妝師故意而為之,還是散粉用多了?

郭柏妍還被安排穿了一條毫無美感的白色短裙,也不知道這些造型師是偏愛各種過時的短款禮服還是藉不到好看的衣服,很多年輕女藝人的裙子看起來都土到掉渣。

男藝人方面,基本上都是穿著不同顏色的西服。

馬德鐘穿了全套白色西裝搭黑色襯衫,氣質優雅,只是臉有點僵,尤其蘋果肌那一塊已經僵住了。

Sponsor Link

不知不覺馬國明49歲了,生圖裡也比較能看出年齡感。不久後他就會跟小13歲的未婚妻湯洛雯舉辦婚禮,感覺不少香港男藝人都比較晚婚,但娶的基本上是比自己年輕很多的女藝人。

陳展鵬最近因為TVB的新劇《香港人在北京》在內地小有熱度,讓許多觀眾見識到他搞笑的一面。他在巡禮上穿了一套橘色西服,顏色很搶眼。

相較之下,楊明就穿得很像港劇裡富豪身旁的保鏢,毫無亮點。

金牌配角黃智賢的穿搭一言難盡,略長的西裝外套凸顯了五五分的身材,腳下那雙金光閃閃的高跟靴彷彿是造型師從20年前的箱子裡拿出來的,整體造型有點過時了。

張振朗選擇了不會出錯的“黑白配”,正經之餘也不會顯得呆板。

近期在內地錄製選秀節目《亞洲超星團》的丁子朗,以一頭淺金髮色亮相,從穿搭到妝髮確實有點愛豆的感覺了。總覺得他在港媒鏡頭下有點撞臉張藝興,不知道大家能get到嗎?

在節目巡禮上,TVB公開了來年將會開拍的重頭劇,其中對內地觀眾來講比較熟悉的是爆款劇的續集,比如《巾幗梟雄》系列第四部《巾國梟雄之懸崖》,黎耀祥、胡定欣主演(鄧萃雯不演挺遺憾的);《法證先鋒6倖存者的救贖》延續第五部的陣容,由黃宗澤、蔡潔、袁偉豪主演。兩部劇都是合拍劇,隱隱為劇的品質擔憂。

話說回來,大家覺得今年出席節目巡迴的TVB藝人,誰的造型最難看?

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d