December 12, 2023

「千億媳婦」徐子淇:生一個兒子公公獎勵10億,年僅30身價超千億

Sponsor Link

生一個兒子獎勵10億,如果是你,你會生幾胎?

香港首富李兆基的媳婦徐子淇,用她的親身經歷告訴你:專心生孩子到底能賺多少錢…

被「生子」大山壓住

徐子淇嫁入李家這個豪門之後,面臨的第一個重大任務就是誕下子嗣。

根據李家的家族傳統,第一個孫輩極為重要,如果是男孩就會更受重視。

Sponsor Link

不得不說,徐子淇確實有能耐。

剛結婚兩個月,她的肚子就已經明顯變大了。

與丈夫李家誠外出時也格外小心,特意用手提包遮掩著腹部。

這麼看來,孩子應該就是婚前就已經有了。

2007年7月,婚禮之後僅半年,徐子淇生下了一個女兒。

儘管沒能如願生個兒子,但這個女兒對李家來說也極為重要。

由於是李家的長孫女,李兆基仍視為心肝寶貝。

為了獎勵徐子淇生下長孫女,李兆基直接送上了一棟400平方公尺的豪宅,價值上千萬元。

他還拿出了180萬巨資,用來籌辦長孫女的百日宴。

而生了這個女兒以後,徐子淇也算是正式告別娛樂圈了。

哺乳期間,也因為身材恢復得好,被媒體爭相詢問保持身材的秘訣。

徐子淇大方地說:抱小孩就是最好的減肥運動。也說自己與許多事業型女性不同,從一開始她就渴望過著家庭主婦的生活。

但這時候,徐子淇已經在心裡暗自較勁,一定要生個兒子。

因為她知道:李家,尤其是公公李兆基,十分期待她為李家生一個兒子。

Sponsor Link

能否滿足公公期待?

所以為了讓公公高興,也為了讓自己在李家站得更穩,徐子毫不猶豫開始了第二胎備孕。

而李兆基也是做足了臉功夫,為了鼓勵媳婦再接再厲生孩子,他在整個家族當眾許諾:

生一個兒子就獎勵10億元!

這樣的獎勵,無疑是給了徐子淇極大的生育動力。果然,第二年徐子淇就再次懷孕。

2009年5月,徐子淇終於生下了第二胎。

聽到護士報喜「是個小公主」時,徐子淇的內心不免有些失落。

不過為了維護顏面,李兆基還是大方地送上了一棟頂級別墅當禮物,價值幾千萬元,還有一顆價值700萬的巨型鑽石。

公公都給了獎勵,老公李家誠自然也不甘示弱。

李家誠送了一輛價值500萬的法拉利,還帶了定制車牌“10U”,寓意“我愛你”。

儘管第二胎沒能如願生子,李兆基還是親自為這個孫女取名「李晞兒」。

但是明眼人都能看出來,這擺明了就是希望徐子淇早日生個兒子。

所以生完第二胎之後,徐子淇休息了一下就開始準備第三胎。

而這時候,李家誠的李家傑做的一件事,讓徐子淇夫婦更加慌了。

不講武德的大哥

李家傑背著所有人悄悄生了三個兒子。雖說這樣爭家產的手段不太光彩,但對李兆基來說,他才不在乎,有孫子就是最好的。

李兆基直接獎勵了每位員工萬元紅包,而這無疑為徐子淇增添了極大壓力。

為了爭奪家族傳承權,她和李家誠被迫展開了與大哥的生育競賽。

只是這次,李家誠不再佛系,而是上了騷操作。

他請了道教協會的高僧進行祈福,還放生了300多隻價值萬元一隻的金錢龜。

而做這些,就是為了能為生兒子積攢足夠的福報。

雖然說我們不能迷信,但神奇的是,徐子淇很快就有了第三胎的喜訊。

而在有這第三胎之前,徐子淇的娘家人也沒少費勁。

生兒子這件事,不只是李兆基的心願,也是徐子淇夫婦十分在意的事。

因為這直接關係到李家誠能否順利繼承李氏家業。

徐子淇的母親也使出了渾身解數,不但找中醫為女兒調理身體,甚至找人看過自家的風水遷移了家族墓地。

2011年6月,31歲的徐子淇經歷剖腹產,終於為李家誕下了首個名正言順的孫子。

心願終於達成

果然,李兆基對這個孫子喜愛有加。

他親自為孫子取名“李建熹”,寓意祥瑞平安。

還直接將10億的巨款,匯入徐子淇的個人帳戶。

丈夫李家誠也高興得不得了,孩子剛出生他就花1.1億買了一艘豪華遊艇。

這艘遊艇不但作為送給兒子的第一份大禮,也算是對徐子淇完成他生子心願的感激。

當然了,兒子的禮物是兒子的,立下大功的老婆自然也不能虧待。

徐子淇生日的時候,李家誠送上了價值1.35億的訂製遊艇,還有一枚20克拉巨型鑽戒。

俗話說得好,豪門生子向來是媒體熱衷報導的話題。

很多媒體在徐子淇接受採訪的時候為她:“李家這麼逼你生孩子,你有什麼感想呢? ”

要不說人家徐子淇能在豪門站穩腳步呢,看看人家的回答。

“其實我很喜歡小孩子,一直想要給兩個女兒添個弟弟,我的家人一直都是尊重我的。”

徐子淇不僅維護了李家的形象,也讓自己沒有受到非議。

這一番回答,直接說到了公公李兆基的心。

李兆基心想:這個媳婦沒挑錯。

但李兆基不知道的是,徐子淇的母親為了把她嫁進豪門費了多大的心思…

費盡心思的徐母

徐子淇從小就被媽媽悉心培育,目標十分明確,就是嫁入豪門。

徐母從女兒出生那一刻起,就費盡心思,從各方面如何培養女兒。

為了讓女兒有一個完美的八字,徐母在生產之前特意找人算了最佳的出生時間。

時間一到,就跑到醫院破腹產生下了徐子淇。

而在徐子淇的教育上更是一點不含糊。

徐子淇3歲入讀貴族幼兒園;5歲時,更是舉家遷移到澳洲。

更誇張的是,徐母嚴格要求女兒不准做任何家務,就為了養出一雙纖纖玉手。

因為只有這樣,才能在戴上大鑽石戒指的時候更好看。

等到徐子淇13歲時,一家人就從澳洲搬回了香港,讓徐子淇進軍演藝圈。

徐母的考慮是:女兒養得再好,也得讓人看到才行。

從那之後,徐子淇憑藉著高挑的身材和秀麗的外表成為了職業模特,在社交場合中頻頻亮相。

而為了讓女兒不要被娛樂圈這個大染缸污染,徐母定下了鐵一般的規則。

徐子淇不准接吻戲,不許夜不歸宿。

與男演員有感情戲的時候,徐子淇必須保持距離,因為肢體接觸會影響她的清白形象。

然而,青春期的少女難免會對愛情心生嚮往。

18歲那年,徐子淇與同劇演員洪天明陷入了熱戀,開始頻繁約會。

洪天明是洪金寶之子,照理來說家世也很不錯。

但在徐母眼中,這還遠遠不夠,夠不上女兒的「嫁入豪門」標準。

為了防止女兒再發生這樣的越軌行為,徐母認為最好的方法就是送女兒出國深造。

就這樣,19歲的徐子淇被母親送去了英國倫敦大學。

而5年的留學生活,不但增長了徐子淇的知識,也讓她更優雅。

2004年,22歲的徐子淇終於認識了母親心目中最完美的人選-李家誠。

如何嫁進豪門?

李家誠是香港著名地產商李兆基的兒子,家世顯赫,正是徐母夢寐以求的女婿人選。

李兆基在找人算了徐子淇的八字之後,對徐子淇十分滿意。而這不得不說,徐母真是有先見之明,讓女兒贏在了起跑線上。

2006年,24歲的徐子淇嫁給李家誠。

李兆基更是不遺餘力地為這對金童玉女籌備了一場“世紀婚禮”,耗資高達7億港元。

Sponsor Link

婚禮在澳洲雪梨舉行,李家誠光是包機接待貴賓就花了1.1億港幣。

徐子淇身著價值115萬的名牌婚紗,戴上2000萬的頭飾和珠寶。

場內到處都是名貴的玫瑰花裝飾。

李兆基送上了價值1億元的房產作為聘金,還有一塊16.333磅重的金磚,寓意「一路生生」。

照後來徐子淇的生產之路來看,也算是沒有讓李家失望。徐子淇在第三胎的時候如願生下了兒子,開始變得不滿足。

徐子淇很快又生下了第四胎,這胎還是個兒子。

而為了獎勵徐子淇,公公李兆基直接送給她一塊價值18億的地皮。

還在這片地皮上,給徐子淇建了三棟豪華別墅。

如今,這些房產的總價值已超過40億港元。

結語

8年時間,4個孩子,徐子淇雖然一直被外界稱為“生育機器”,但她樂在其中。

徐子淇有著「千億媳婦」的頭銜,擁有一眾保母和保全的照顧。

每天穿著奢侈品出入社交場,還是LV在東南亞最大的VIP客戶之一。

她收藏了LV在亞洲最全的包包,堪稱LV博物館。

在闊太們的社交場合中,徐子淇端坐在所有人的中心位置。

2019年,公公李兆基正式退休,李家的商業帝國順利移交給兒子李家誠。

徐子淇也由“千億媳婦”,成功轉型成了“千億富太”。

從16歲走進演藝圈,到24歲嫁入豪門,再到37歲成為亞洲知名的千億富太。

徐子淇的傳奇經歷,至今仍為大眾津津樂道…

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d