December 2, 2023

楊紫瓊膝蓋變形!「一生無子」 卻在年近60綻放魅力 被法拉利總裁「求婚10次」癡戀15年

Sponsor Link

什麼樣的女人,一生都可以散發魅力?楊紫瓊就是這樣的女人。

最近,楊紫瓊用新片和新照再次惹來了大家的關注,讓人感慨,歲月從不敗美人。

1962年8月6日出生的楊紫瓊今年就要滿60歲了,按古人的話來說,這已經是「花甲」的年紀了。但楊紫瓊目前的狀態,卻與大家習慣以為的「花甲老人」不同。

Sponsor Link

楊紫瓊剛剛拍攝的一組時尚大片就讓人看到她從頭到腳散發的屬於成熟女性的魅力與美。

楊紫瓊拍照時,沒有過度化妝,大家可以清楚感覺到歲月在她臉上留下的痕跡。

但是她眼神堅定,表情泰然,自信的氣場在她身上散發到了極致,讓人忍不住叫她一聲「女王」。

這組大片,獲得了來自世界各地網友的好評,楊紫瓊也算是用自己的魅力難得地統一了東西方的審美。

不僅如此,楊紫瓊最近事業再度起飛,拍攝的電影《瞬息全宇宙》獲得了爛番茄新鮮度97%,均分8.9的好成績。

從預告片來看,楊紫瓊在片中演技在線,把角色詮釋得很有層次和變化。

而且,現在這個年齡的楊紫瓊,竟然還是很能打,動作戲酷炫、流暢,僅僅幾個鏡頭已經讓人覺得很過癮了。

所以,別看楊紫瓊今年要60歲了,但是她保持著自信的美,並且一直沒有在事業上懈怠,在行業里實現著自己的價值,確實很有魅力。

楊紫瓊曾經在採訪的時候說,曾經社會上「重男輕女」的情況是比較嚴重的,女生只要找個好老公就行了。

但是她覺得現在時代變了,女生也可以一樣地去奮鬥,可以獨立,有自己的方向了。她覺得這樣很好。

楊紫瓊在同齡人里,一定算是思想比較前衛的女性了。她的家境是很好的。1962年楊紫瓊出生在馬來西亞,而她的祖籍則是中國福建。

楊紫瓊的祖父早在上世紀三十年代就在馬來西亞創建了巴士公司,後來楊紫瓊的父親也在英國留學後一邊當律師一邊幫父親打理公司。楊紫瓊的父親還被封為「拿督」。

父親給楊紫瓊的影響很大,楊紫瓊說:「父親是我人生中最重要的男人!」楊紫瓊的父親對子女沒有太多限制,但提供了很好的條件。所以,楊紫瓊4歲學芭蕾舞,琴棋書畫樣樣精通,還擅長滑雪、騎馬、游泳等體育項目。她還在英國讀過一段時間的書。

不過,楊紫瓊的父親在離世後遺下三個遺孀、十六個孩子、四十個孫女及六名曾孫兒女。相信這樣的家庭環境,也影響了楊紫瓊,讓她想要成為一個更加獨立的女人。

楊紫瓊年輕的時候就很漂亮,1983年也就是將近40年前,她就得到過馬來西亞小姐評選的冠軍,還摘得過「墨爾本小姐」的桂冠。

選美奪魁的楊紫瓊讓香港富商潘迪生一見傾心,因為潘迪生的原因,楊紫瓊也進入了中國香港娛樂圈發展。

當時,潘迪生注資,和洪金寶一起成立了德寶電影公司,並簽下楊紫瓊當藝人。而楊紫瓊也開始跟著洪金寶,進入洪家班學武。

別看楊紫瓊是千金大小姐出身,但她練起武來絲毫不含糊,每天學招式、打沙包、練習基本功,一點不含糊。這也為楊紫瓊在大銀幕上走上「女俠」的路奠定了基礎。

在演了幾部帶有武戲的影片後,楊紫瓊在圈內的名氣也打開了,她還被叫成是「女版成龍」。

就在楊紫瓊事業上升期,她選擇嫁給了自己的伯樂潘迪生。可潘迪生雖然一手捧紅了楊紫瓊,卻不願楊紫瓊在婚後繼續工作,無奈兩人結婚後,楊紫瓊選擇了退出影壇。但也許這本就不是楊紫瓊想要的生活,所以兩人結婚僅僅3年就在1991年離婚了。

之後的楊紫瓊很快復出拼事業,也詮釋了很多經典的角色。而從1991年到現在30多年的時間裡,楊紫瓊再沒能真正走進婚姻,而且一直沒有子女。

儘管如此,楊紫瓊的感情生活並不單調,而且在潘迪生之後,她交往的歷任愛人,也都是很厲害的大佬。

在潘迪生之後,楊紫瓊和經營酒店、地產和珠寶行業的楊秉梁交往,這一位的事業也是做得非常成功,在行業內鼎鼎有名。兩人在戀愛2年後因為聚少離多分手。

後來,楊紫瓊愛上了哈佛醫學院的高材生,美籍的心臟大夫,兩人還訂了婚。但因為對方和潘迪生一樣提出了要楊紫瓊退出影壇的要求,楊紫瓊最後還是放棄了這段姻緣。

2000年前後,楊紫瓊還和寰亞的總裁鍾再思談過戀愛,兩人合作了《天脈傳奇》和《飛鷹》兩部影片。但因為當時楊紫瓊已經在好萊塢闖出了名氣,鍾再思卻不願楊紫瓊去美國發展,只想讓她好好留在國內拍片,最後兩人也是不歡而散。

如今,楊紫瓊和托德的感情倒是很穩定的,兩人從2004年在一起,現在已經18年了。讓·托德是法拉利的常務董事,國際汽聯的主席,在國際上都有很高的聲譽。

托德比楊紫瓊大了16歲,對楊紫瓊是既寵愛又尊重的,兩人雖然訂過婚,但一直沒有舉辦婚禮,不過這也不影響兩人的感情。看來楊紫瓊終於找到了懂自己的另一半。

楊紫瓊一生好強,在拍《臥虎藏龍》時,膝蓋韌帶全部斷裂,進行了手術,仍然沒有阻止她當一個「俠女」。

即便現在楊紫瓊的膝蓋都已經變形,卻也阻擋不了她穿美美的裙子。

在多段感情中,她總是可以為了事業放棄愛情,為了自由隔絕束縛。楊紫瓊一直知道自己想要的是什麼,也很享受自己選擇的人生。

也許正是因為楊紫瓊獨立、自信,才吸引了那麼多優秀男士的注意,她的歷任愛人非富即貴,也足以說明楊紫瓊的魅力真的很大。

不過,楊紫瓊最大的遺憾就是沒有孩子,她曾說自己非常喜歡小孩子,也嘗試過很多方法,但始終沒有緣分生下屬於自己的孩子。

也許再閃亮的人生也總是充滿著各種遺憾和不完美,能像楊紫瓊一樣做自己想做的事,愛自己想愛的人,活在當下,享受生活就夠了。

娛樂圈內年齡相差很大的明星情侶不少,對於真正的愛情而言是可以跨越國籍,年齡,階層而走到一起。

香港電影的輝煌時期是在上世紀八九十年代,那時候群星迭出,最為著名的當屬成龍大哥,而如果說成龍是八九十年代最為成功的功夫男星,那楊紫瓊就是華人中最家喻戶曉的功夫女星。

她憑藉《皇家師姐》一劇走紅,從此一發不可收拾。然而楊紫瓊並非武術科班出身,聰明好學的她因為有一些舞蹈基礎而有幸接觸了武術,從此便在wufantying這條路上越走越遠,而一直勤奮努力的她也紅到了好萊塢,星途甚是寬廣。

她曾出演《銀河護衛隊2》,不為人所知的是其實楊紫瓊出生於馬來西亞的一個華人家庭,通過馬來西亞小姐的選秀而出道。

可當你以為,紅了的楊紫瓊可以繼續開拓事業的時候。這位人生轉過兩道彎的女青年,26歲便決定嫁給香港的鐘錶珠寶富豪潘迪生,還成了對方女兒的繼母。

果然,白富美還是想過富豪的生活。人們卻沒想到,退隱五年後,楊紫瓊與前夫和平分手。和一般女星離婚都鬧的滿城風雨不一樣,楊紫瓊不僅處理好了和前夫的關係,直到現在,都和女兒十分親密。

重回影壇後,楊紫瓊開始了拚命三娘的輪軸拍片。光1992年和1993年,就有7部電影上映。敬業、拚命的她,在1995年的《阿金的故事》里,還因為一場高處墜落的戲傷到了脊椎,差點癱瘓。

修養完,一年多後,繼續拍。這一回,乘著香港電影的東風,楊紫瓊的名氣蔓延到了好萊塢。1997年,她在《007明日帝國》里驚艷亮相,也成了唯一一名華裔「邦女郎」。

這部片子,成了好萊塢華裔女演員的敲門磚。之後,楊紫瓊一邊在中國拍片,另一邊也獲邀在好萊塢的片子裡出鏡。

《銀河護衛隊2》、《星際迷航》

因為拼搏的精神,楊紫瓊拿過世界十大傑出青年的獎項,被授予過法國藝術及文學勳章騎士勛位,也做過戛納國際電影節和柏林國際電影節的評委。

也許你最後會問,什麼樣的伴侶才能hold住這樣獨立彪悍的女人呢?2004年,一次聚會上,前法拉利公司的CEO Jean Todt對楊紫瓊一見鍾情,他說自己像個小屁孩兒一樣,心臟加速,差點昏了過去。

頂著法拉利公司的旗號,多年來,人們對這段感情非常關注。不了解楊紫瓊的人甚至還說,她又一次攀上了富豪。

好笑的是,儘管曾經是法拉利公司的董事,Jean Todt其實靠「工資」吃飯,身價1600萬美元。而出道35年的楊紫瓊,身價早就超過了4000萬美元。前年演的貴婦婆婆,裡面她戴的名貴寶石和手錶,都是自己的私人收藏。

因為楊紫瓊曾經出演邦女郎,而與她相戀的托德也因此被稱為「新版007」,一個邦女郎一個007足以說明網友們對這段戀很看好。

兩人攜手從2004年起到現在已經走過了15年,不過令人不解的是兩個人雖感情頗好而且時不時會傳出婚訊,但是二人自訂婚後卻一直沒有正式完婚,可能是經歷過四段戀情的楊紫瓊對婚姻有所顧忌,所以一直才未曾完婚。

不過這場相得益彰的忘年戀情,不僅使楊紫瓊再次沉浸到加入豪門的春風中,也使得法拉利隨著兩人戀情的火爆而大放異彩。一個出身優渥,接受過頂尖教育的華裔白富美,養尊處優不喜歡,嫁給豪門又主動離開,打戲拍的險些癱瘓,演文戲又專門去學口音和才藝。反正怎麼折騰,也必須做自己喜歡的事情。

可能就像她當年演完007後接受採訪時說的:「我一直覺得自己就是邦德。」誰說女子不如男?

Loading

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: