December 2, 2023

委屈!港知名女星曾因大膽演出被稱艷星,曝當年接受不了感到難過

Sponsor Link

電影《我們的18歲》是由徐欣羨慕執導、溫碧霞有份擔任監製以及主演的,該電影圍繞的是兩位女主角張綺玲(林千渟飾演)以及李羨慕英(楊偲詠飾演)的成長故事。

而這其實也是溫碧霞的前半生故事,林千渟在電影中就是飾演年輕版的溫碧霞,在戲中,有一幕就講到了溫碧霞接受突破,豁出去拍了大尺度作品《驚變》,結果就引來了不少抨擊。

不過對於一個藝人來說,接受外界的各種不同的聲音是非常正常的事情的,但在這當中也有溫碧霞最接受不了的事情,就是被傳媒稱呼為是「艷星」。

在九十年代,電影界可以說是掀起了一股限制級影片的熱潮,不少港圈的女星們都有參與其中,這當中就包括有葉玉卿、李麗珍等人。

Sponsor Link

而溫碧霞是在1996年參與了一部由任達華、張堅庭主演的電影《驚變》,當時這部電影最大的賣點就是溫碧霞會在片中有大尺度的演出。

結果這部影片在當時也的確是掀起了不少話題,吸引了不少觀眾觀賞這部電影,但溫碧霞也是因此惹來了不少批評。

所以這部分的經驗也是將會在電影《我們的十八歲》中呈現出來,而對於如今在影片中加入這一部分,問及到溫碧霞是否是當年在這件事上覺得有些不甘心,所以在時隔這麼多年之後,還是想為自己伸冤?

對此溫碧霞就直言當年的自己的確是備受影響,她說:當時好幼稚,好在意別人的說話,現在懂得不要在意,別感情用事。

同時在溫碧霞眼中,她不覺得這種就上不了檯面,她認為電影就是藝術,女人的身體就是藝術,而身為演員就是要盡量去呈現。

她說:不要把視點放在限制性影片上,叫我是限制性影片豔星,你說我當時可以怎麼處理,從一個好多人欣賞的性感女神變成艷星,當時那一刻是好難受的。

而除了外界給溫碧霞的這個稱號令她大受打擊之外,在那個時候她還剛好遇到了爸爸離世,因為爸爸的離世也是讓溫碧霞陷入了人生的低潮。

同時溫碧霞也是直言自己之所以會拍攝這部作品,也是希望讓大家知道,我們不需要介意別人的目光,勇敢地做自己,無悔做過任何事情就可以了。

而溫碧霞也是希望大家不要用有色眼鏡去看一部電影,她更是以電影《春光乍洩》來作為例子。

她說:成功的演員就是要迎合導演的要求,符合劇情需要去演出,你看梁朝偉、張國榮的《春光乍洩》,多好看,將有色眼鏡放下就是一部經典。

所以如今在電影《我們的十八歲》中,就可以說是將溫碧霞過往的經歷很好地給呈現了出來,而說到最後,如果有感興趣的網友想要了解更多溫碧霞過往的經歷,也可以一同欣賞這部作品,不知道螢幕前的大家,你們又還有沒有更多不一樣的看法呢?歡迎大家給我們留言呀。

Loading

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: